《大皖》报道滁州市慈善爱心助学协会

    大皖客户端讯 8月16日上午,滁州市慈善爱心助学协会退休干部李锡富等一行来到定远县池河镇池阳回民村,向该村6名品学兼优贫困小学生每人发放1000元的助学金,拿到助学金后孩子们露出开心的笑容。 

    池阳回民村是典型贫困村。2018年4月,滁州市政协干部计光森经选派任该村第一书记、驻村工作队长,孩子是家庭的希望,到任后他把贫困家庭孩子上学问题当作扶贫工作重要一环。为了让资助更精准,让助学金用到真正需要的孩子手中,他逐户调查摸底申报,主动联系社会公益组织。滁州市慈善爱心助学协会获悉情况后,该协会委派退休干部李锡富等人深入该村贫困学生家中实地调研、审核了解情况。
“我一定要克服困难,努力学习,以优异的成绩回报社会!”受资助后张婧小朋友大声地说。资助现场没有条幅,没有隆重的仪式,6位贫困生接过资助金后露出开心的笑容。据了解,这些孩子今后每年都会得到滁州市慈善爱心助学协会的资助,一直到他们大学毕业。
    滁州市慈善爱心助学协会成立于2011年,是由滁州市社会组织、企事业单位和以离退休同志为主体,热衷于慈善助学的个人自愿组成的全市性、非盈利性社会公益组织,善款主要来自于爱心企业和爱心人士的捐助。

2019-8-22 11:13:55     浏览人次: 401