一个家庭,一旦遇到这二个暗示,往往是交好运的开始,恭喜了

    “欲高门第须为善,要好儿孙必读书。”这是袁黄告诫儿子袁天启的治家箴言。
    一个普通人家,想要成为高门大户,光凭仗势欺人可不行,这会招致乡邻的怨恨,甚至给家庭带来灾祸。一个家庭有与人为善的家风,就算自家很贫寒,也愿意无私的帮助乡邻,就能获得良好的家声,这样才会越来越兴旺。
    每个父母都想望子成龙,每个家庭都想培养子孙成才,教导后人最好的办法就是让他们刻苦读书,只要孩子能够养成勤奋上进的习惯,早晚会出人头地。
    行善和读书,这就是袁了凡总结的兴家之道。一个家庭,一旦遇到这二个暗示,往往是交好运的开始,恭喜了。

一、欲高门第须为善
    “积善之家,必有余庆;积恶之家,必有余殃。”——《了凡四训》
    如果我们观察那些兴旺的家庭,他们都有一个共同点,就是家人很善良,家中有行善的家风。这样的家庭从来不轻易与人结怨,就算自己受了委屈,也能对别人宽容大度。
    这样做的好处就是,不会沾染各种是非,就算麻烦找上门来,也能轻易化解。而且经常做善事,会给家人带来好人缘,家庭就能获得更多的发展机遇,所以能越来越兴旺。
    一个家庭只要树立起行善的家风,虽然未必马上会得到很多好处,但是坏事已经在逐渐远离这个家,这就是家庭交好运的暗示,快看看你家做到了吗?

二、要好儿孙必读书
   俗话说:“家财万贯,不如有一技之长。”一个家庭能不能教导出优秀的子孙,并不在于家中有钱没钱,是富贵还是贫寒。
   其实,越是大富大贵的人家,子孙生来就衣食无忧,很容易沾染好逸恶劳的恶习。一旦养成坐享其成的毛病,什么事都不愿意去做,不愿意去奋斗,每天都享受安逸的生活,最后只会碌碌无为、一事无成。
   反而很多家境不好的人,从小就缺衣少食,不得不自己奋斗。在任何艰苦的条件下,都靠自己想办法克服,所以能力越来越强,最后也能有所成就。
   所以不管我们生在什么样的家庭,靠父母只能是一时的,不可能永远给你提供保障。最重要的是自己努力读书,有上进心,吃得苦中苦,方为人上人,早晚会时来运转。一个家庭能够重视学习,没钱也要让孩子读书,这样的家庭很有远见,这就是将来会交好运的暗示,一定要恭喜了。

   一个家庭多行善事,会让未来的路越来越好走;一个家庭重视读书,会让未来走向正确的道路。如果你家都能做到,好运不请自来,早晚兴旺起来。

2019-9-30 9:01:37     浏览人次: 50