央媒看滁州 强劲正能量

——计国亚新著《强劲正能量》出版发行

蒋德武、杨守跃、钟成玉

     2018年底,人民日报《人民论坛》特约通讯联络员、知名作家、滁州市文广新局原副局长、市关工委副秘书长计国亚新著《强劲正能量》由中国言实出版社出版发行,全国新华书店经销。

     2018年6月以来,由于滁州市委、市政府主要领导,分管领导、李树部长高度重视外宣工作,中央媒体加大了对滁州的宣传力度。人民日报《人民论坛》特约通讯联络员计国亚和刘建军《人民论坛》区域部主任)继续加班加点,赶写了一些高品质宣传滁州强劲正能量的稿件,刊登在《人民论坛》和人民论坛网,《安徽日报》、滁州日报、滁州广播电视报、新滁周报等媒体上,引起社会各界的关注。这些重点稿件重点宣传滁州市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创各项工作新局面。重点宣传滁州的深化改革、绿色发展、双拥创建、民企党建、关工工作、慈善助学、文化旅游、社团管理、文明创建、来安巨变、南谯发展等,集中讲好滁州真实故事,集中宣传强劲正能量的滁州,鼓舞人心,催人奔跑。今日头条、中国文明网、各级政府网纷纷转发,大大提高了滁州的知名度,树立了新时代滁州的新形象。计国亚把这些稿件汇编成书,取名《强劲正能量》,因为习近平总书记在十九大报告中明确指出要强劲正能量,还因为十八大以后,计国亚响应习书记关于传递正能量的号召,先后写了三本正能量的书籍(《人生正能量》、《滁州正能量》、《满满正能量》),不少人评价计国亚是“集中宣传正能量的中国作家”、“努力传播正能量的人”、“中国首个出正能量系列专著的中国作家”。

   《强劲正能量》一书中收录的央媒刊发宣传滁州的重点稿件,是作者践行中央关于要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,精心采写的高品质稿件,真接地气,守正创新。《强劲正能量》内容丰富,包括庆十九大、绿色发展、民生工程、双拥创建、尊老敬老、来安发展、慈善助学、社会组织、教体工作、散文杂谈、关工工作、评价鼓励篇。

   《强劲正能量》一书约17万字,是新闻作品集,也是宣传滁州、讴歌新时代的政治类读物。许多单位和部门把《强劲正能量》当作加强党建、双拥创建、社会主义核心价值观、美丽乡村和文明素质教育的学习资料。

    滁州人读《强劲正能量》一书,会倍受鼓舞,更加热爱滁州。

    安徽人读《强劲正能量》一书,会倍受感动,更加支持滁州。

    全国人读《强劲正能量》一书,会倍受点燃、更加向往滁州。

转自《新滁周报》

2019-3-29 14:22:20     浏览人次: 164